Ingredientes: para seis personas
1 pollo
1/2 taza de ají colorado molido y frito
1 cebolla grande
1cucharilla de pimienta molida
1/4 cucharilla de comino molido
1 diente de ajo molido
1 ramita de perejil
12 papas
Chuño Phuti :
1/2 libra de chuño remojado y pelado
2 huevos duros
1/2 libra de queso criollo
1/2 cebolla grande
Papas denominación uriunda en Bolivia (patatas - España).
Preparación
- En una olla con agua hirviendo,sal,y perejil cocinar el pollo.Aparte se fríe ajo y cebolla finamente picada y cuando este transparenté se añade pimienta, comino, ají colorado, la sal y se cuecen cinco minutos. Luego se agregan dos cucharones de caldo de pollo,el pollo despresado y dejar cocer diez minutos.
- Pelas las papas y cocerlas con sal.
- Chuño Phuti : picar el chuño en trozos del tamaño de un maíz y cocerlos con poca sal. En una sartén con aceite caliente se fríe la cebolla finamente picada hasta que quede transparente, se añade el tomate picado en cuadritos y sal y se cocina cinco minutos. Después se agrega el chuño cocido, el huevo cocido, el queso rallado y se mezcla bien. Servir el picante acompañado con chuño Phuti, papas, decorado con ensalada de tomate y cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario