Ingredientes
360 grs de garbanzos cocidos
6 brotes de ajos tiernos
5 pimientos del piquillo en conserva
300 grs de butifarra mezcla de ternera y cerdo
1 cucharada de granos de pimienta verde
1 vaso de sidra
16 sepias pequeñas de playa frescas
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Preparación
1- Retire la primera capa de los ajos tiernos, sus raíces y las hojas más verdes. Lamínalos y resérvalos.
Escurre los pimientos del líquido de conservasión y córtalos a dados pequeños. Resérvalos también.
2- Extrae la piel de la butifarra y elabora pequeñas albóndigas con su carne. Para qué no se te pegue en las
manos , frótatelas previamente con aceite de oliva. Separa los garbanzos de su jugo de conservación y en -
juágalos levemente bajo el grifo.
3- Calienta en una cazuela al fuego medio.
Añade los ajos tiernos y los pimientos rojos troceados y deja que se doren levemente.
Incorpora las albóndigas y al cabo de un minuto, la pimienta verde y la sidra.
4- Deja reducir a fuego suave hasta que el líquido se haya consumido a la mitad de su volúmen, y agrega los
garbanzos escurridos.
Baja el fuego al mínimo y espera a que el conjunto vuelva a hervir corrige el punto de sal.
5- Salpimienta las sepias de playa y márcalas en una plancha bien caliente con un chorrito de aceite de oliva
durante un minuto por cada lado. Añádelas a la cazuela del guiso y poco después se sirve.
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