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He coleccionado durante años recetas de cocina, y me gustaría compartirlas con ustedes, con el permiso de sus autores.

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lunes, 14 de octubre de 2013

Caldoso de garbanzos y butifarra

 

Ingredientes

360 grs de garbanzos cocidos

6 brotes de ajos tiernos

5 pimientos del piquillo en conserva

300 grs de butifarra mezcla de ternera y cerdo

1 cucharada de granos de pimienta verde

1 vaso de sidra

16 sepias pequeñas de playa frescas

Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Preparación

1- Retire la primera capa de los ajos tiernos, sus raíces y las hojas más verdes. Lamínalos y resérvalos.

Escurre los pimientos del líquido de conservasión y córtalos a dados pequeños. Resérvalos también.

2- Extrae la piel de la butifarra y elabora pequeñas albóndigas con su carne. Para qué no se te pegue en las

manos , frótatelas previamente con aceite de oliva. Separa los garbanzos de su jugo de conservación y en -

juágalos levemente bajo el grifo.

3- Calienta en una cazuela al fuego medio.

Añade los ajos tiernos y los pimientos rojos troceados y deja que se doren levemente.

Incorpora las albóndigas y al cabo de un minuto, la pimienta verde y la sidra.

4- Deja reducir a fuego suave hasta que el líquido se haya consumido a la mitad de su volúmen, y agrega los

garbanzos escurridos.

Baja el fuego al mínimo y espera a que el conjunto vuelva a hervir corrige el punto de sal.

5- Salpimienta las sepias de playa y márcalas en una plancha bien caliente con un chorrito de aceite de oliva

durante un minuto por cada lado. Añádelas a la cazuela del guiso y poco después se sirve.

 

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